Por Brenda Montiel
NoticiasPV
Serán más de 12 millones 650 mil pesos, lo que se tendrá en la Bahía de Banderas como derrama económica, es así como lo anunciaron al dar los pormenores del 24º Festival Gourmet International, Puerto Vallarta-Riviera Nayarit, a realizarse del 23 de noviembre al 02 de diciembre.
Serán 10 días, donde cerca 30 chefs internacionales y nacionales convivirán con los maestros de la cocina locales, lo que enriquece la parte turística de la Bahía de Banderas.
Los chefs organizadores Thierry Blouet, Roland Monetrey y Heinz Reize, resaltaron que esto es parte de la promoción turística que se le hace a estos dos destinos turísticos » los cuales se están volviendo exitosos», lo que trae a toda la región grandes experiencias culinarias, por lo tanto reiteran que está es una «promoción en conjunto».
Por parte del Fideicomiso de Turismo, señalaron que es un orgullo que «los chefs locales crean magia con los chefs invitados», dijo Sujey Cárdenas en representación del director Aranda.
Asimismo indicó que los eventos gastronómicos continúan procisionando a Puerto Vallarta y Riviera Nayarit cómo un «destino gastronómico internacional»
El Chef Heinz Reize dijo que Puerto Vallarta se ha visto beneficiado con el Festival Gourmet International, debido a que ha hecho una escuela gastronómica en donde se unen tanto el campo restaurantero y hotelero para que sea exitoso.
15 restaurantes y 12 hoteles tanto de Puerto Vallarta cómo de la Riviera Nayarit serán los participantes.