Estas son las dos frutas más ricas en colágeno que nutren la piel y ayudan a combatir el envejecimiento

Una correcta alimentación es clave para tener una mejor calidad de vida, así mismo, tener una dieta balanceada puede ayudarte a prevenir enfermedades

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Una correcta alimentación es clave para tener una mejor calidad de vida, así mismo, tener una dieta balanceada puede ayudarte a prevenir enfermedades y por ende gozar de una mejor salud en general. La forma en la que se ingieren los alimentos debe ser balanceada y de preferencia tendría que incluir carnes, verduras, frutas, cereales y la mayor cantidad de ingredientes naturales.

Sin embargo, ingerir alimentos balanceados y conservar una dieta correcta según tus características, no solo te ayuda a tener una mejor salud. Algo que muchas personas desconocen son los beneficios que puedes tener al agregar ciertos productos dentro de tu dieta diaria. Por ejemplo, existen frutas de las cuales ya conocemos sus aportes a nuestro cuerpo como el plátano.

Por otro lado, existen frutas poco conocidas que tienen grandes aportes para nuestra salud. El colágeno es una de las proteínas más importantes que el cuerpo puede producir. No obstante, conforme pasan los años y llegamos a los 25, esta proteína se comienza a producir en menor medida.

Existen dos frutas que, pese a ser poco conocidas, son una “bomba” de colágeno que puede ayudar a compensar la falta de productividad que se genera después de los 25 años.

Las frutas con mayor colágeno

Entre las diferentes frutas que ayudan al ser humano, hay dos que se destacan por “combatir” el envejecimiento en la piel.

Zarzamoras:

Estas pequeñas frutas, pertenecen a la familia de las Rosaceae y destacan no sólo por su sabor sino también por sus múltiples efectos positivos para la salud/ (VisualesIa)Estas pequeñas frutas, pertenecen a la familia de las Rosaceae y destacan no sólo por su sabor sino también por sus múltiples efectos positivos para la salud/ (VisualesIa)

Estas pequeñas frutas, pertenecen a la familia de las Rosaceae y destacan no sólo por su sabor sino también por sus múltiples efectos positivos para la salud. Los antioxidantes y el alto contenido de vitamina C en las zarzamoras son factores clave de dichos beneficios.

Las zarzamoras presentan un elevado contenido de antioxidantes, los cuales también actúan como pigmentos naturales que les dan su color característico negro o violeta oscuro. Estos antioxidantes son responsables de promover una apariencia joven y de reducir los signos del envejecimiento en la piel. Esta acción beneficiosa sobre la piel se debe a su capacidad para prevenir daños mecánicos en las células, protegiendo así la estructura cutánea contra el desgaste y el envejecimiento prematuro.

Además del influjo de antioxidantes, las zarzamoras son ricas en vitamina C, un elemento crucial en la síntesis de colágeno. El colágeno es una proteína estructural que mantiene la piel elástica y firme, y un alto nivel de colágeno puede retrasar la aparición de arrugas y líneas de expresión. De esta manera, integrar zarzamoras en la dieta puede tener un efecto preventivo notable contra los signos de envejecimiento.

Carambola:

La carambola se destaca por sus numerosos beneficios para la salud, lo que la ha hecho popular en diversas partes del mundo, incluyendo México/ Wikipedia/Forest & Kim StarrLa carambola se destaca por sus numerosos beneficios para la salud, lo que la ha hecho popular en diversas partes del mundo, incluyendo México/ Wikipedia/Forest & Kim Starr

La carambola se destaca por sus numerosos beneficios para la salud, lo que la ha hecho popular en diversas partes del mundo, incluyendo México. Esta fruta tropical no solo es apreciada por su distintiva forma sino también por sus propiedades nutricionales.

Cuenta con un alto contenido de fibra dietética, lo que favorece la digestión y ayuda a prevenir problemas como el estreñimiento, promoviendo un sistema digestivo saludable.

La carambola es particularmente rica en vitamina C, un nutriente esencial que refuerza el sistema inmunológico, actúa como antioxidante, protege al cuerpo del daño de los radicales libres, contribuye a la reparación de tejidos y ayuda en la producción de colágeno. Además de la vitamina C, la carambola también contiene vitamina A, que es vital para la salud ocular y el mantenimiento de la piel, y pequeñas cantidades de vitaminas del complejo B, que son importantes para el metabolismo energético.

Entre los minerales presentes en la fruta, el más destacado es el potasio, crucial para la regulación de la presión arterial y el buen funcionamiento del sistema cardiovascular. La fruta también contiene magnesio, que ayuda a relajar los músculos y a mantener la regularidad del ritmo cardíaco.

                                                         
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