Icono del sitio NoticiasPV

Cuál es la fruta de los deportistas que mejora su rendimiento físico y brinda beneficios a la salud

Su valor nutricional se triplica cuando se comen secos

infobae.com

Pese a su aspecto simple e inofensivo, el higo es considerado como una súperfruta: es blando, dulce, su pulpa es de color rojizo, con semillas, por fuera está cubierto de una piel carnosa verdosa, negra o morada, según la variedad.

Se puede degustar tanto en fresco como deshidratado, es muy versátil por lo que se le puede encontrar en diversas presentaciones: en almíbar, en mermeladas, en jugo, cristalizado, en vinagres balsámicos, como ingrediente en confecciones de chocolate y pastelería, entre otras.

La higuera es originaria del Medio Oriente, es de clima cálido y seco, aunque tolera bien las altas y bajas temperaturas, en sí, son suculentos y muy nutritivos: proporcionan energía, minerales y fibra.

Propiedades y beneficios

(Pexels)
Salir de la versión móvil