Icono del sitio NoticiasPV

Cuáles son los beneficios de comer gelatina para el cerebro

Este postre es rico en colágeno y aminoácidos

infobae.com

La gelatina es uno de los postres más comunes y también de los más ricos; sin embargo, es uno de los alimentos que más beneficios otorga a quien lo consume, pues sus altas cantidades de colágeno contribuyen a mejorar la salud para prevenir una gran variedad de malestares.

Y es que la gelatina es un postre clásico tanto de los pequeños restaurantes como de los aficionados a pequeños gustos ligeros, ya que además de estar hecha de proteína de colágeno y otros minerales, el ingrediente extra que contiene es agua, por lo que es uno de los postres más saludables.

El colágeno es una de las proteínas que forman el cartílago, la piel y los huesos, por lo que comer gelatina podría aumentar considerablemente la producción de este elemento en el cuerpo.

Es por esto que les traemos los beneficios que la gelatina tiene para la salud, específicamente para el cerebro, ya que es común que se hable de las cantidades de colágeno que contiene y sus beneficios para las personas que lo consumen; sin embargo, es importante señalar que la gelatina también puede nutrir a este importante órgano.

¿Cuáles son los beneficios para el cerebro de consumir gelatina?

(Imagen ilustrativa Infobae)

Es importante señalar que los beneficios que puede otorgar la gelatina se basan en los ingredientes que contiene, ya que al ser elaborada con productos industrializados sus componentes son distintos en comparación con las recetas caseras.

Por lo anterior, se recomienda que preparen su propia gelatina en casa, en especial natural, ya que esto les otorgará una mayor cantidad de nutrientes, pues las industrializadas pueden contener edulcorantes y saborizantes artificiales.

Además, la gelatina contiene otros aminoácidos y nutrientes que participan en la síntesis de neurotransmisores y la protección celular, aspectos fundamentales para el mantenimiento de la función cerebral óptima.

Otro beneficios de la gelatina

La gelatina es un postre saludable con una gran cantidad de nutrientes. (Imagen ilustrativa Infobae)

La gelatina es un alimento que brinda otros grandes beneficios debido a sus componentes, los cuales son:

Es importante consumir este alimento con moderación, ya que a pesar de ser nutritiva, se recomienda no superar el consumo de una diaria.

Salir de la versión móvil