Además del ejercicio, la alimentación también es vital para combatir a la llamada “piel de naranja”
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Sin duda, las celulitis son una de las grandes inseguridades de las mujeres debido a que suele estar asociada con una mala apariencia estética.
Si bien tenerla no debería ser un motivo para avergonzarnos y no se considera como un problema de salud, su presencia puede venir acompañada con pesadez o sensación de mala circulación en las piernas.
Ya sea por este motivo o porque deseas mejorar el aspecto de tus piernas para sentirte con mayor seguridad, es importante saber que la alimentación es muy importante para combatirla.
Por esta razón, te dejamos una lista con algunos de los alimentos cuyos nutrientes contribuyen directamente a combatir los factores que favorecen la aparición de la celulitis.
Estos son algunos de los mejores alimentos para combatir la celulitis
Si bien existen muchos hábitos que deben cambiarse o implementarse para combatir la celulitis, el cambio en la alimentación es uno de ellos. En este sentido, existen alimentos que ayudan a prevenir o combatir su aparición, los cuales se recomiendan en lo que los especialistas suelen llamar dietas anticelulíticas. Los siguientes son algunos de los alimentos recomendando, de acuerdo con un estudio publicado en la revista científica Elsevier
-Infusiones
Existe una gran variedad de tés ricos en antioxidantes que ayudarán a eliminar la retención de líquidos y favorecerán la quema y metabolización de las grasa, tales como el té verde, el té de diente de león, el té de canela o el té de jengibre. Una o dos tazas al día favorecerán la reducción de este problema.
-Algas marinas
De acuerdo con la investigación, los extractos vegetales de origen marino son conocidos por su capacidad de activar la lipasa (capa de grasa bajo la piel)con lo cual disminuye la acumulación de triglicéridos en los adipocitos. Algunas de estas son el alga nori, el kombu, el alga wakame por mencionar algunas.
-Cítricos
El kiwi, la naranja, el limón y las mandarinas destacan por su alto contenido en vitamina C, conocida por sus propiedades antioxidantes. Esta vitamina es esencial en la reparación de tejidos y en la formación de colágeno en diferentes partes del cuerpo, por lo que el consumo de alimentos ricos en esta vitamina mejorará en gran medida la apariencia de las piernas.
-Jitomate
El licopeno es un potente antioxidante que se encuentra mayoritariamente en tomates y otros alimentos de color rojo. Su capacidad para estimular la producción natural de colágeno lo convierte en un aliado valioso para la mejora del aspecto de la piel, incluyendo la de las piernas, contribuyendo a su firmeza y juventud.
Además, el licopeno favorece la circulación sanguínea y posee propiedades diuréticas, lo que ayuda a eliminar toxinas del cuerpo. Su acción antioxidante protege a las células de daños por radicales libres, lo que puede resultar en diversos beneficios para la salud general.
-Cúrcuma y jengibre
Tanto la cúrcuma como el jengibre, junto con otros alimentos con propiedades antiinflamatorias naturales, destacan no solo por este beneficio sino también por su efecto termogénico, que tiene la capacidad de estimular el metabolismo.
La celulitis provoca un estado inflamatorio crónico, el cual podría ser combatido o reducido si se incluye estos alimentos en la dieta.
-Frutos rojos
Gracias a los antioxidantes presentes en ellas, frutos rojos como las cerezas, moras, fresas, arándanos potencian la circulación sanguínea. Estos compuestos no solo combaten el envejecimiento celular, sino que también promueven la regeneración de las células. Adicionalmente, estas frutas tienen propiedades diuréticas, lo cual resulta beneficioso para el drenaje de tejidos afectados por la celulitis.
-Carnes magras
Aunque muchos no lo saben el colágeno también ayuda a combatir la aparición de la celulitis por lo que es importante cubrir nuestro requerimiento diario de proteína, la cual debe ser magra (pollo o pescado) ya que la carne roja contiene toxinas que pueden favorecer la aparición de la llamada piel de naranja.
Por último recuerda que además de aumentar el consumo de estos alimentos es importante que evites ciertos hábitos que pueden favorecer su aparición como comer alimentos ricos en grasas y azúcar, que realices ejercicio de manera regular y que recuerdes mantenerte bien hidratada.