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Denuncian pésimas condiciones de higiene en cocina de hotel Hilton Vallarta

Un ex trabajador denuncia en NoticiasPv y NoticiasPvNayarit, las condiciones en las que se trabaja en la cocina del hotel Hilton Vallarta, no se cumplen con las condiciones plasmadas en la NOM.

Ex trabajador denuncia, a través de estos medios (NoticiasPv y NoticiasPvNayarit), lo que considera son pésimas condiciones de higiene en la cocina del hotel Hilton Vallarta.

Tengo ética y no puedo quedarme callado por esto, relató a este portal, quien dijo llamarse Joel Méndez.
Ahí trabajé y lo que vi me impidió seguir laborando, no puedo justificar este tipo de actos.

No se cumple lo que establece la Norma Oficial Mexicana, sobre este rubro de los alimentos.

Dijo que lo animó hacer esta denuncia debido también, a que hace algunas semanas las autoridades de salud, habían clausurado el área de cocina de un conocido hotel (Grand Fiesta Americana), debido a que algunos turistas habían salido con problemas físicos, lo que ameritó la injerencia de la VIII Jurisdicción Sanitaria, para investigar y proceder al cierre temporal del espacio.

De acuerdo con la denuncia hecha llegar a este especio de noticias, se refiere a las malas condiciones en donde se preparan los alimentos.

Aquí textual la denuncia, “hola buenos días, me gustaría hacer una denuncia sobre la mala condición en la que se preparan y administran los alimentos tanto para los empleados como para los huéspedes del prestigioso hotel Hilton Vallarta que por cierto cuenta con certificación de 5 diamantes”.

“Resulta que en las áreas de preparación de alimentos (cocinas), no se siguen los estándares ya establecidos para el manejo-preparación y administración de los alimentos, así mismo las cámaras de refrigeración no son aptas sus condiciones según la NOM-242-SSA1-2009”.

Méndez agregó, “quiero mencionar también que según las normas oficiales; todo alimento preparado y almacenado en refrigeración debe estar cubierto por película transparente de plástico”.

“Según los reglamentos establecidos por empresas de la misma índole está prohibido el ingreso y uso de aparatos celulares y con mayor razón en el área de la cocina ya que estos pueden ser portadores de virus y bacterias como la salmonella y el e colli”.

“Estoy seguro de que esta situación se vive no sólo en este establecimiento si no en la mayoría de los establecimientos ubicados en la región y considero que las autoridades correspondientes deberían de ponerse a trabajar ante estas situaciones”.

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