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Ésta es la verdura poco atractiva, pero con poderosos beneficios antioxidantes

La punta es la más tierna y la que más se utiliza, la parte inferior es más fibrosa y difícil de masticar

infobae.com

Su origen data de 7 mil años atrás en plantaciones en las orillas de los ríos Tigris y Eúfrates de lo que antes se denominó Mesopotamia, hoy territorio de Turquía e Iraq.

Los espárragos son una verdura, parecidos a una espiga, ya sean verdes o blancos, son un alimento que aporta importantes beneficios para la salud.

La esparraguera es una planta perenne, propia de las costas del Mediterráneo, que se adapta bien a zonas templadas y tropicales; México es uno de los principales países productores.

Propiedades

La diferencia de color entre ellos, además del sabor, es que los verdes se siembran; y los blancos se cultivan debajo de la tierra y como no les da el sol, no desarrolla la clorofila responsable del color verde.

No sólo aportan vitaminas A, C, E y K, sino que también son bajos en calorías, 18 kcal por cada 100 gramos; 2.7 g de proteínas; 1.1 g de hidratos de carbono; 1.5 mg de fibra; 22 mg de calcio; 1.1 mg de hierro; 207 mg de potasio; y 59 mg de fósforo.

La punta de los espárragos es la más tierna y la que más se utiliza, ya que según se avanza hacia la parte inferior se va notando que el tallo se hace más leñoso, fibroso y difícil de masticar, pero no por ello se debe desechar, ya que su sabor y aroma perduran. ¡Bon appétit!

(iStock)

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