Incendio en “El Bodegón” dejó perdidas por 5 millones de pesos

Así lo confirmó la Comisaría de Seguridad Ciudadana tras recibir el informe de Bomberos *Aún no se saben las causas pero se inició una investigación

El incendio registrado la mañana del pasado viernes en las zona Centro de la delegación de El Pitillal, dejó pérdidas por 5 millones de pesos de acuerdo a lo que informado por la Comisaría de Seguridad Ciudadana.

La dependencia municipal informó, que el departamento de Bomberos emitió su informe, en donde daba a conocer que de 10 millones de mercancía que tenía la tienda, se vieron afectados alrededor de 5 millones.


Las autoridades municipales informaron además, que de los hechos fue enterado en su momento el agente del Ministerio Público en turno, quien ordenó el llenado de los registros correspondientes como marca el protocolo legal.

El informe de bomberos revela lo siguiente:

A las 08:15 de la mañana del viernes, elementos de las unidades de Bomberos B-103, B-87, PC-16, B-14, PC-15, B-102 y ambulancias B-98 y B-100, acuden a la calle Juárez 168 y 5 de Mayo en El Pitillal.

Se observó salir humo de una edificación tipo I usada como bodega de 20 × 50 metros aproximadamente, con parte del tejado en lámina de metal observando el acceso principal cerrado, procediendo a realizar entrada forzada en presencia de seguridad pública y eliminar así el riesgo con la energía eléctrica.


Una vez ingresados proceden con una línea de ataque de 1 1/2 pulgada y 60 metros de largo, observando el balance térmico a 2 1/2 metros del techo al suelo, siguiendo el avance hasta ubicar el foco del incendio en la parte trasera de la bodega siendo 3 puntos de un aproximado de 4×4 metros cada uno, procediendo a salir de la edificación para realizar una ventilación vertical de arriba hacia abajo en el tejado de lámina, así como una ventilación horizontal en dos puntos, de la cual se tuvo que demoler parte de la estructura de la barda del tejado de 1 1/2 metros cada uno.

“Ya realizada la ventilación procedimos nuevamente a ingresar con la línea de ataque realizando un ataque ofensivo usando el método de enfriamiento gastándose 40,000 litros de agua aproximadamente, usando el método de separación de combustible hasta su control total”. Una vez controlado proceden con maniobras de remoción y enfriamiento, al lugar arriba personal de inspecciones al mando del comandante Carlos Robles Robles el cual le da seguimiento de entrega y de las maniobras realizadas a quien dice llamarse Gerardo Ortega encargado del establecimiento “El Bodegón”.

Él informa que sus pérdidas ascienden a 5 millones, de 10 millones que tenían de mercancía, por lo que personal de inspecciones tanto del municipio como del estado, procedieron al llenado de los registros y a la clausura del mismo.

                                                         
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