El viernes 15 de marzo a las 16:30 horas
Este martes en sala de prensa, durante rueda informativa, organizada a medios de comunicación, se anunció que el próximo viernes 15 de marzo a las 16:30 horas habrá de llevarse a cabo el evento gastronómico denominado “Sabor en Competencia”, el cual tiene por objetivo promover la gastronomía y los mercados, sin embargo, el evento tendrá lugar en el parque Hidalgo.
Así lo anunciaron los organizadores del evento, entre quienes representan a los mercados municipales y la dirección de turismo.
Participaron en esta rueda de prensa, el chef Pablo Antonio Díaz de la Universidad Vizcaya, Ana Teresa Álvarez Topete del área de marketing de los mercados, Alejandra Aisury Delgado García del restaurante MASAME, Jorge Luis Carvajal Díaz, presidente de la CANIRAC, Christian Salvador Preciado Cázares director de turismo y desarrollo económico, así como Cecilio López Fernández, jefe de mercados municipales.
La logística del evento es el inicio a las 16:30 en el parque Hidalgo, a las 17 horas es la bienvenida, a las 18 horas inicia el concurso y los representantes de 7 restaurantes tendrán 59 minutos para preparar el mejor platillo de 18 a 21 horas habrá de llevarse a cabo una serie de eventos culturales.
En la premiación se contemplan que el primer lugar obtenga 8 mil 500 pesos, el segundo 5 mil 500 pesos y el tercer lugar 3 mil 500 pesos.
En este evento informativo, se supo que a lo largo de este año, se promoverá que locatarios y representantes de la iniciativa privada cooperen y trabajen de manera conjunta para destacar el papel de los mercados con señalética que permita a los turistas nacionales e internacionales, acudir con facilidad a estos recintos.
Por espacio en esta ocasión el evento “Sabor en Competencia”, será en el parque Hidalgo, pero se trabaja para que en el futuro se cristalice y la sede sea en los mercados.