Yaca, fruta rica y nutritiva

Muy pocos la conocen en Puerto Vallarta

Muy pocos conocen en Puerto Vallarta el fruto de la Yaca, rica en nutrientes, buena para la salud.

En el municipio costero es mu común, pero no entre toda la gama de frutos que consumen las familias aquí.

Yaca es vida y salud.

El árbol de la yaca es una especie de vegetal perteneciente a la familia de las moráceas.

Es originaria de indonesia, aunque también se cree que pudo ser originaria de la India.

Asimismo, en Asia se encuentra la mayor diversidad genética entre los miles de islas, de acuerdo con muchos investigadores en botánica y dispersión genética.

También se distribuye al sur y sudeste de Asia.

Este árbol produce la fruta nacional de Bangladesh y de Indonesia.

Posee grandes similitudes con el árbol del pan (Artocarpus altilis), originario de Indonesia y Melanesia.

El interior de la fruta es de color entre amarillo y naranja, parecido al mango.

Su jugo es ligeramente ácido y profundamente dulce, con un sabor que recuerda a la mezcla de mango con naranja además de otros sabores como el plátano, la manzana, la guanabana, papaya y piña, aunque tiene un sabor propio.

A causa de esta peculiar mezcla de sabores, se le conoce por locales de Latinoamérica como la fruta con el sabor de todas las frutas .

                                                         
Compartir

Reportero. Copyright © Todos los derechos reservados Noticias Puerto Vallarta. De no existir previa autorización, queda expresamente prohibida la publicación, reproducción y cualquier otro tipo de uso de los contenidos de este sitio.